@Mail.ru

Успешный христианин Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно”. (Иис.Нав.1:8)
Думаю этот текст многие знают наизусть. Эти знаменитые слова Бог сказал человеку, которого Он ставил на служение. Моисей умер и вместо него Бог ставил другого человека – Иисуса Навина, для того чтобы он ввел израильский народ в землю обетованную. В этом тексте говорится, если человек выполнит указания Божьи записанные в этом тексте, тогда он станет успешным во всех путях своих и будет поступать благоразумно.
Скажите, хотел бы Бог поставить лидером народа своего какого-нибудь неудачника? Это человек  которому ничего не нужно, ему не нужно никакого успеха, не нужно лидерства, больших идей. Просто Бог взял бы человека поставил, который стоял бы и думал: Заходить мне в землю обетованную или нет?  Может пойду, может не пойду? Нужен Богу такой человек в руководстве народом?
Мы знаем, что Бог хотел ввести народ свой в обещанную землю и Он ставил во главе народа человека, который совершит это дело. Т.е. Богу нужен был человек успешны, чтобы Он обязательно Выполнил Его поручение до конца.
И здесь мы видим, что Бог поставляя Иисуса Навина  дает ему наставления относительно того, что ему необходимо делать. Бог ему как бы говорит: Ты обязан быть успешным человеком, но успех твой можно гарантировать только в одном случае: “Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано…”
Сегодня Бог поставил каждого из нас для определенной цели. Библия говорит: Я Вас избрал и поставил, чтобы Вы шли и приносили плод”.. Т.е. у Бога для каждого из нас есть цель, для которой Он нас избрал.
Скажите, хотел бы Бог видеть каждого из нас успешным в достижении Его целей?

Далее слушайте проповедь.

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос