@Mail.ru

Сегодня   Тело и Кровь Христа у нас есть возможность вспоминать страдания и смерть нашего Господа Иисуса Христа.  “Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем”.
(Иоан.6:53-56)
Как часто Вы слышите эти слова в Церкви? – Очень редко, да и вообще стараемся о них не говорить, потому что странные слова. Когда ученики услышали эти слова сказали: “Какие странные слова, кто может это слушать?” Некоторые люди ушли и не ходили с Ним, потому что не могли понять эти слова.  Речь идет о вампиризме? Мы должны есть Его плоть и пить кровь?  Именно поэтому в Церкви стараются об этом не говорить, потому что не дай Бог придет какой то человек, не понимающий Евангелия, и скажет: “О чем это они там говорят? Они едят какое-то тело и пьют чью-то кровь…” Очень странные слова, однако в них есть смысл. Иисус сказал: ” если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни”.  Здесь речь идет не о физической плоти и физической крови. На праздник Пасхи мы говорили о Пасхе, которая была у народа израильского который выходил из Египетского рабства. Мы обычно говорим о крови на косяках дверей. Это кровь, которая спасла народ израильский от ангела губителя. Но мы с Вами никогда не говорим о теле этого ягненка, чью кровь взяли для того, чтобы помазать эти косяки.
Божья мудрость настолько велика, что в Его плане все имеет большое значение.

Далее слушайте аудио проповедь.

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос