@Mail.ru

«…Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Спасены для служения Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (Еф.2:8-10)

«…Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак.2:26)

  Начался новый год. Время для Церкви остается всё меньше и меньше. Снова пересматриваю наше предназначение на земле и приходит мысль, что для Церкви сейчас дан последний шанс поправить свой светильник. Слишком уж благодушествует Церковь, слишком уж дети Божии устраиваются на земле, слишком уж все заняты собой! Появилось много возможностей в мире, и многие дети Божии проявляют активность в мирских делах, но пассивны в церкви и в служении. С ужасом думаю, что однажды кто-то прозреет и поймёт, что жизнь потрачена не на то, но будет поздно. Сегодня пасторы и некоторые служители пытаются достучаться до сердец христиан, чтобы хоть как-то остановить их от этой гонки смерти, но редко кто слышит их.

Библия ясно говорит о том, что Бог послал в наш мир Сына Своего Иисуса Христа, чтобы избавить людей от суетной жизни, но почему-то многие спасенные и возрожденные свыше христиане, избавленные Христом от суетной жизни, снова возвращаются к суете. Ведь жизнь так быстро пройдет и всё однажды обнажится перед Спасителем, и тогда настанет горькое раскаяние, но изменить что-либо будет невозможно.

«…зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца…» (1Пет.1:18,19)

 

Библия также говорит, что мы созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Это говорит о том, что мы призваны Богом, чтобы служить. Служить добрыми делами, служить добрыми словами, служить добрым примером, и т.д. Если мы настоящие живые христиане, имеющие новую жизнь во Христе, то мы не можем не служить! Вера, которую дает в сердце Христос, обязательно будет производить дела, то есть, дела веры и труд любви.  Иаков пишет, что вера без дел мертва. Но и дела без веры ничто. Мы признаем, что делами никто не спасается. Это ясно написано в Еф.2,8-9 «Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился!» Да, мы не спасаемся делами, но и без дел никто не спасётся! Если нет дел, то вера мертва! Настоящая живая вера обязательно производит дела, которые подтверждают наличие этой живой веры!

Друзья мои! Если хочется всё меньше и меньше трудиться для Бога, то о чем это говорит? Не о том ли, что мы постепенно засыпаем духовно?  Конечно, сон это не смерть. У спящего есть жизнь. У него все органы в теле функционируют, но нет активности. Вся проблема в том, что сон духовный может во мгновенье ока стать сном смерти! Если вовремя не проснуться, то когда придет Жених за Невестой, – это будет конец! Человек окажется за закрытой дверью и это будет конец, – конец всем надеждам и всем мечтам! Это будет конец всей жизни! Это страшно, прожить христианскую жизнь, терпеть лишения и оскорбления, хранить себя от греха, и в конечном итоге оказаться за закрытой дверью – это ужас!

Сегодня всё больше членов церкви не удовлетворены христианством: не нравится пастор, не нравится церковь, не нравятся богослужения, – в общем, всё не нравится! И проблема здесь не только в пасторах или церквах! Проблема в том, что сами люди всё больше живут для себя, и от этого нет радости в жизни. Самые счастливые люди – это те, кто делает счастливыми других! Запомните это! Это аксиома! Этого не надо доказывать! Об этом говорит Библия и об этом говорит опыт нашей жизни. Когда мы приносим радость другим, то сами получаем удовлетворение от этого! А когда живем для себя, то удовлетворения в Боге и радости в жизни просто не может быть! И тогда нам кажутся все плохими! И всё плохое! И нет удовлетворения в жизни! Да его и не может быть!

В заключение хочу дать один совет: если вы не удовлетворены вашей духовной жизнью, то начните трудиться для Бога. Просто начните служить людям. Да – да, начните делать добрые дела! И снова счастье посетит вас! И снова душа запоет! Запоет так, что небо услышит вас! Вы станете самым счастливым человеком на земле! Потому что, служа людям, вы служите Христу. Вот что Иисус сказал Своим ученикам:

«…И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Матф.25:40-46)

Пожалуйста, сделайте доброе дело Иисусу! Сделайте, – и вы об этом не пожалеете! А еще лучше, используйте вашу жизнь, чтобы сделать как можно больше добрых дел, ради Иисуса, или для Иисуса! Тогда жизнь будет прожита не напрасно! И в вечности она будет иметь великую цену!

Запомните, что мы с вами СПАСЕНЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ!

Благослови вас Бог!

 

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос