@Mail.ru

Более 15 лет в России была свобода проповеди Евангелия. Реки воды живой За это время увеличилось количество церквей, и многие церкви пополнились новыми членами.Но пробуждения российского народа не произошло. В чем причина? Или Бог не хочет действовать могущественно, или люди не дают Ему действовать так, как Он этого хотел бы?

                За это время использовано много различных методов и программ, чтобы достичь людей Евангелием, – результаты есть, но не такие, каких хотелось бы достичь. В чем дело?

                Мне кажется, что мы не поняли ни Великого Поручения Христа, ни Его метода достижения людей! Мы пошли путем, которым идет весь христианский мир. Он дает результаты, но не такие, какие может дать Бог! Мы создали Миссии, Миссионерские Отделы, различные околоцерковные организации, периодически внедряем какие – то программы, отделили людей на миссионерское служение, печатаем массу различной христианской литературы, но… все бы ничего, если бы мы имели дело с такими же, как мы людьми. Но когда мы имеем дело с Богом, Который одним словом может создать вселенную, то здесь что-то не то! Я думаю, что никто из нас не сомневается, что Бог может сделать гораздо больше, чем то, что Он делает через нас сегодня. Каким же образом Он хочет влиять на мир и изменить его?

                Иисус Христос в Своем учении четко и понятно изложил путь к завоеванию мира для Него. И заключается он в следующем:

  • Ин. 13, 35  «Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»
  • Ин. 17, 21  «…да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня»
  • Мф. 28, 19-20 «Итак, идите, научите все народы…»

Любовь и единство – вот орудия для завоевания мира! Любовь и единство – это признак людей, которые «не от мира сего»! Это может произвести только сверхъестественная сила Бога! И если это есть среди группы людей, то это великое чудо! Христос, как бы говорит: «Дайте Мне возможность сделать через вас чудо, тогда уверует мир»! Нам сегодня нужно, как никогда, чудо единства и любви! Без этого нам не покорить вере наш народ!

                Сколько сегодня церквей и христиан, которые не имеют ни единства, ни любви! С чем же они идут  в мир, желая покорить его для Бога? Какую весть мы несем, если сами не имеют того, что должны иметь? Христос сказал, чтобы мы шли в этот мир и учили тому, чему сами научились! Мы должны иметь единство и любовь и с этим идти в мир и своим примером учить их, тогда они и «узнают» и «уверуют»!

                Что мы сегодня предлагаем миру? Мы все понимаем, что там, где Христос, – там есть и единство и любовь. И там, где нет ни единства, ни любви, – там нет Христа! Может ли христианство без Христа донести миру Христа? Или не имея огня, зажигать других? Или сеять без семени? А ведь пытаемся! И еще как пытаемся! Это все равно, что рыбу ловить дырявой сетью:  тратится много сил и энергии, но результат нулевой.

                Божий метод евангелизации заключается в следующем:

  • Ин. 7, 38 «Кто верует в Меня, у того… из чрева потекут реки воды живой»
  • Ин. 10, 10 «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»

 Евангелизация – это то, что переливается через край! Иисус обещал, что вера в Бога произведет

реки, а не капли! А если нет этих рек или избытка? О чем это говорит? Мы восприняли от Бога поручение: «Идите и научите», но не восприняли того, что нужно идти с переполненным сердцем и с реками воды живой! Отсюда и результат!

                Петр и Иоанн однажды шли вместе в храм в час молитвы девятый. Там был человек хромой от чрева матери, который просил у них милостыни. Петр сказал: «Серебра и золота нет у меня, а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назарея встань и ходи»! У Петра не было ни серебра, ни золота, но у него было что дать этому человеку! Вокруг нас столько больных и несчастных людей. Они приходят к нам и умоляют нас помочь им, а мы разводим руками, не зная, что делать!

                Нам нужно признать нашу ответственность за этих людей. Христос, когда жил на земле, никого из приходящих не оттолкнул, никого не отправил без помощи. И сегодня Он хочет также действовать через тебя и меня. Он дал нам обещание Своего присутствия с нами: «…се Я с вами во все дни до скончания века…». Он дал нам обещание силы: «…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой…»

В заключение хотелось бы сказать словами псалмопевца: «Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда» Пс. 104, 4.

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос