@Mail.ru

Это случилось в день Пятидесятницы, когда все ученики Иисуса находились вместе. Приняли ли выСвятого Духа? Это было особое сверхъестественное явление, когда вдруг все находящиеся в горнице услышали шум с неба   и увидели, как с неба спускаются огненные языки, которые почили на каждом из них! А дальше написано следующее: «И исполнились все Духа Святого!» Это было первое переживание исполнения Духом Святым! Иисус Христос назвал это Крещением Духом Святым. (Деян. 1, 5)  Это было началом великого движения Духа Святого на планете Земля!

Для того чтобы донести весть спасения до каждого жителя тогдашнего мира, Иисусу понадобилось всего 12 человек и три с половиной года их обучения! Он вложил в них все Свои силы и всю Свою жизнь, чтобы 11 из них стали Его реальными свидетелями. И что же из этого получилось? Из этого ничего бы не получилось, если бы не было Пятидесятницы и исполнения учеников Духом Святым!

 Одним из признаков исполнения Духом Святым является дерзновение. Апостол Петр сразу же после исполнения Духом Святым начал проповедовать с дерзновением:

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим… (Деян.2:14)

Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.  (Деян.2:29)

Начиная со дня Пятидесятницы, все крещенные Духом Святым постоянно исполнялись Им и поодиночке и все вместе. Вот пример того, как группа собранных учеников были исполнены Духом Святым, и результатом этого было дерзновение проповедовать Слово Божие:

И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян.4:31)

Много раз в Новом Завете описывается, как новозаветные христиане проповедовали и действовали с дерзновением. Они не боялись гонений и притеснений, они шли туда, куда направлял их Бог! Они не думали о себе, потому что они были движимы Духом Святым, Который давал им такое дерзновение, что по молитве их колебалась земля, и больные исцелялись от своих болезней!

Иисус Христос и сегодня тот же самый! Он также силен колебать землю, исцелять людей и изгонять демонов! Но все это делает Он Духом Святым!

Однажды Апостол Павел посетил группу верующих в Ефесе и задал им интересный вопрос:

«…приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой».  (Деян.19:2)

Возможно, это был не просто вопрос, а крик души! Ап. Павел хорошо знал, что производит Святой Дух в жизни человека. Он видел людей, жизнь которых кардинально изменилась от соприкосновения со Святым Богом, он сам испытал мощное действие Святого Духа в своей жизни и знал на личном опыте преображающее действие Святого Духа. Этот таинственный Святой Дух производит в человеке и святость, и духовность, и активность, и неравнодушие, и дерзновение! Видимо, чего-то из этого Апостол Павел и не увидел у этих людей!

Если бы Апостол сегодня прибыл в Краснодар или в любую церковь нашего Объединения, что бы он сказал о нас? Увидел бы он в нашей жизни святость? Заметил бы он нашу духовность? Порадовался бы он, глядя на наше дерзновение в служении? Говорим ли мы Слово Божие с дерзновением? Свидетельствуем ли людям с дерзновением?

Я думаю, что нам сегодня нужна новая Пятидесятница! Нам нужны снова огненные языки, которые зажгли бы наши сердца так, чтобы мы ни о чем другом не могли мечтать, кроме спасения грешников и дерзновенного свидетельства людям в силе Святого Духа!

 Вокруг нас гибнут люди… Гибнет весь мир! И гибнут они из-за того, что не встретили человека, зажженного пламенем Святого Духа!!! Возможно, они встречали христиан, встречали верующих людей, но не встретили того, кто бы зажег их душу огнем Святого Духа.  Как страшно! Страшно для них, потому что пойдут в вечную погибель! Страшно и для нас, потому что Бог взыщет их кровь от наших рук!

«Когда Я скажу беззаконнику: “смертью умрешь!”, а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою».

(Иез.3:18,19)

СПАСИ НАС, ГОСПОДИ!

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос