@Mail.ru

Праздник троицы Я думаю нам с вами нравятся песни, которые мы с вами поем и то, что мы с вами сейчас спели, действительно как хочется, чтобы душа пела. Правда? Чтобы не только слова пели, чтобы душа пела. А душа петь может когда? Когда вот Дух Святой зажигает наше сердце, когда внутри горит этот огонь, когда там есть радость неизреченная, сходящая от Бога, которая приходит к нам в наши сердца и тогда сердце поет, душа поет, правда? Идешь по дороге и поешь. Где-то занимаешься работой и поешь, ну находишься в уединении или в общении, все равно петь хочется, тут душа поет, потому что радость в сердце своем. И сейчас молодежь пела замечательный гимн, где хорошие слова: “Отец и Сын и Дух Святой и слова такие: Хоть мало сильных среди нас, но Церковь строится” Я так заметил, правда, правда! Я все время восхищаюсь Богом! Знаете почему восхищаюсь Богом? Потому что Он строит Церковь Свою вопреки всем нам, не благодаря нам, а вопреки. И я слышу иногда, вчера слышал брат говорил: “Через меня Бог это сделал, через меня вот это сделал….” знаете, я думаю, что все наоборот, т.е. несмотря на меня Бог это делает. Потому что мы не те служители, которые должны думать, что я это могу, что это у меня получается, мы тут что-то можем сделать… Мало сильных среди нас, мало среди нас таких, как были первые апостолы, но Церковь сегодня строится. И строится не потому, что хорошие пасторы, а вопреки, а наоборот. Потому, что нет хороших пасторов, а она все равно строится, нет хороших христиан, которые были бы вдохновлены силой Святого Духа, как первые апостолы, а Церковь все равно строится.
Это говорит о том, что не мы с Вами строим Церковь, а Бог строит. Не на нас основана на Нем, потому что Он во главе Церкви. Что мы из себя представляем? Каждый на себя посмотрите? Что такое наша Церковь? Какой я, такая и Церковь! Церковь состоит из меня и из каждого из нас и прежде чем судить о Церкви, нужно судить о себе: Какой я христианин?
Сегодня праздник: День сошествия Святого Духа на Апостолов. Хотя это не совсем может быть верно, т.к. Дух Святой сошел не только на Апостолов, а на всех присутствующих там. Но этот день рождения Церкви.
… У меня вопрос к Вам друзья: “Вы крещены Духом Святым?” Кто крещен Духом, поднимите руку? А как я могу знать, крещены Вы Духом Святым или нет? Мы все говорим, что мы крещенные Духом Святым, но как проверить это?

Далее слушайте Аудио проповедь…

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос