@Mail.ru

Еф. 3, 18-19  чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что Исполниться полнотою Божией широта и долгота, и глубина и высота,  и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

             Апостол Павел обращается к зрелым христианам, которые укоренены и утверждены в любви, чтобы они не стояли на месте, но шли вперед к исполнению всею полнотою Божиею. Что значит «быть укорененным и утвержденным в любви»? Это когда человек на опыте испытал Божественную любовь, пустил корни в бездну богатства и любви Божией, живет и наслаждается любовью Бога, отвечает Ему взаимностью, а также имеет естественную, нелицеприятную, искреннюю любовь к  людям.

            Это очень важно для каждого христианина, так как является условием к исполнению «всею полнотою Божиею». Бог хочет вести дитя Свое к Своей полноте, открывая пред ним широту и долготу, глубину и высоту. Но еще одно, очень важное условие для этого – это «со всеми святыми» двигаться к полноте Христовой! Это говорит о том, что поодиночке мы не достигнем полноты Христовой! Оказывается, мы нужны друг другу, чтобы совершенствоваться во Христе и постигать Его полноту! И, несмотря на то, что мы все несовершенные и иногда причиняем друг другу боли и раны, все же нам нельзя жить друг без друга. Мы нужны друг другу, чтобы своим несовершенством воспитывать друг в друге терпение, снисхождение и учиться любить любовью Божией друг друга такими, как мы есть. Мы нужны друг другу, так как все вместе составляем из себя Церковь Христа и невозможно идти по пути освящения и приближения к Богу, не имея общения друг с другом.

            Слово Божие показывает нам цель, к которой мы должны идти: «…дабы вам исполниться всею полнотою Божиею». Полнота Божия, – это когда Дух Святой наполняет человека во всей полноте – дух, душу и тело и устраивает там Свой храм, в котором он наводит Свой порядок и куда Он приходит со Своею полнотою и заполняет Собою весь вакуум и пустоту. Здесь Он общается с человеком и человек общается с Ним! Человек становится самым счастливым человеком на свете, так как он начинает понимать, что он во Христе и Христос в нем. Это единство со Христом приносит в душу сладостный и восторженный покой во Христе. Он сознает, что Христос держит его на Своей груди и решает все его проблемы, ведет по жизни так, чтобы привести в небо, где увидим Его лицом к лицу и навсегда, навеки будем с Ним.

Как много сегодня христиан живут с пустым сердцем, с пустой душой! Они удовлетворяются крохами со стола Господня, тогда как Господь стоит у двери их сердца и стучит, если кто услышит голос Его и отворит дверь, – Он готов войти и сделать вечерю любви и не только наполнить, но и переполнить Собою.

       Пусть Господь поможет нам всем иметь ясные и близкие отношения с Богом, чтобы наше христианство было живым, радостным и наполненным всею полнотою Божиею.

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос